Bacalao salado, bueno para el metabolismo
Protagonista de riquísimos platos veraniegos y tradicionales, este pescado en salazón es un alimento alto en nutrientes y muy conveniente para toda la familia.

Reduce el presupuesto y gana salud. Se compara con la ternera por su riqueza en proteínas de fácil asimilación. Además, el bistec de ternera y el lomo de bacalao salado son similares en precio. Pero este pescado es más sano para el corazón, pues reduce el colesterol, previene enfermedades cardíacas y no eleva la tensión si se desala bien. Ahorra y compra ventresca, más barata que el bistec.
Músculos y huesos más fuertes. Cien gramos aportan la cantidad que necesitamos a diario de fósforo y vitamina D, que fija el calcio. Sumado a su riqueza en proteínas y ácidos grasos Omega 3, el bacalao se recomienda para el desarrollo y fortalecimiento de músculos y huesos y para tener mayor resistencia física, por lo que se aconseja a deportistas, niños, embarazadas y ancianos.
Articulaciones sin dolor. Es muy adecuado en caso de artritis, artrosis o dolor articular, especialmente las partes más gelatinosas, ya que contiene sustancias (ácido hialurónico, sulfato de condroitina) que lubrican y reparan cartílagos, tendones y otros tejidos.

Regula el sistema endocrino. Cien gramos de bacalao cubren las necesidades diarias de yodo, mineral esencial para la producción de las hormonas tiroideas que regulan el metabolismo y el funcionamiento de todo el organismo.
Piel y cabello más bonitos. El yodo, los ácidos grasos Omega 3 las vitaminas B3, B5 y B6 y el ácido hialurónico contribuyen a que la piel, el cabello y las uñas estén más sanos y fuertes.
Aleja la depresión. Un buen plato de bacalao aleja las penas y refuerza el cerebro, gracias a las vitaminas citadas, el fósforo y el triptófano.
Más por menos. La cola del bacalao es más gelatinosa que el lomo, por lo que lubrica y mantiene mejor la salud de las articulaciones, y resulta entre 5 y 10 euros más barata.